Il 27 e 28 febbraio Villa Pignatelli, Napoli
Torna l’appuntamento con ‘Vini, Ville e Sapori’ l’esclusivo wine show itinerante organizzato da Makers Eventi in collaborazione con S&Ph, che unisce food e arte per scoprire e valorizzare le eccellenze enogastronomiche della Campania e la bellezza dei siti italiani di interesse storico-architettonico, e propone appuntamenti dedicati ad aziende e operatori del settore.
La nona edizione, che ha ricevuto il patrocinio del Padiglione Italia, Expo’ 2015, è in programma venerdì 27 e sabato 28 febbraio 2015 nella Villa Pignatelli di Napoli. Per due giorni la residenza neoclassica partenopea ospiterà percorsi di degustazione guidati, laboratori, eventi dal vivo e presentazione di libri, e ancora forum e business lab. ‘Vini, Ville e Sapori’ si inaugurerà venerdì 27 alle ore 10.45 con la presentazione alla stampa delle ultime novità del Progetto Regionale “QR Code Campania” per la certificazione della salubrità della filiera agroalimentare. Interviene, tra gli altri, Antonio Limone, commissario dell’Istituto Zooprofilattico del Mezzogiorno di Portici.
Il wine show proseguirà con tanti appuntamenti speciali e originali, aperti al pubblico, con la partecipazione di esperti del settore e importanti istituzioni e associazioni nazionali. Slow Food e Coldiretti terranno un incontro sull’agricoltura familiare e su come attrezzare e curare un’orto domestico, ADI, AIAP e IDEAS-Creactivitas presenteranno le ultime tendenze di Food for Design-Design for Food, Luciano Furia condurrà l’incontro-laboratorio Molecole in cucina: mito e realtà, Città della Scienza curerà un evento dedicato alla corretta alimentazione per bambini e ragazzi, e l’Associazione Italiana Sommeliers proporrà un laboratorio guidato di degustazione del vino.
Dalle ore 20.30, apertura serale con ‘Le sale del gusto’, percorso enogastronomico curato da Toffini Academy con lo chef Antonio Sorrentino, arricchito da una degustazione guidata di formaggi a cura di Onaf, l’area Biblioteca Barrique sulle novità editoriali e video, la Room per conoscere distillati e sigari, ed eventi musicali e performance dal vivo. Per le aziende e gli operatori della filiera enogastromica, insieme con lo spazio Business Lab per incontri B2B, sono in programma tre focus di approfondimento: il workshop Pensare Internazionale a cura dell’Ice con riferimento ai Paesi che attualmente rappresentano un mercato privilegiato per le esportazioni, l’incontro Il Sistema Campania verso l’Expo’ in concomitanza della quale ‘Vini, Ville e Sapori’ proporrà nel mese di giugno un secondo evento nella Villa Favorita di Ercolano, e la seconda edizione del convegno ‘La Terra dei Buoni’ per un punto sulla situazione ambientale dei territori campani e sulla qualità delle loro produzioni.
‘Vini, Ville e Sapori’ è organizzato da Makers Eventi con S&Ph, con il patrocinio del Padiglione Italia, Expo’ 2015 e di Regione Campania, Comune di Napoli, Fondazione Ente Ville Vesuviane, Camera di Commercio di Napoli, Unione degli Industriali di Napoli (sez. Agricoltura), Parco Nazionale del Vesuvio, e la collaborazione di Fipe-Confcommercio Napoli, Confartigianato, Coldiretti, Slow Food Condotta di Napoli, Onaf, Associazione Italiana Sommeliers, Toffini Academy, Città della Scienza, Adi, Aiap, Malazè e Ideas-Creactivitas.
Apertura al pubblico e percorsi di degustazione: dalle ore 10.30 alle 19.30 e dalle ore 20.30 alle 23.30
Informazioni e Prenotazioni: Makers Eventi / tel. 081.19809700 – info@makersonline.it Prevendite: Azzurro Service, Circuito Ticket On Line Info, news e programma: www.vinivillesapori.it – facebook.com/vinivillesapori – twitter/vinivillesapori
Autore Giuseppina Iuliano
Giuseppina Iuliano, giornalista pubblicista, laureata in Giurisprudenza presso l'Università degli Studi di Napoli 'Federico II', esperta di relazioni pubbliche, marketing e comunicazione sociale.