‘Grati per la sua battaglia per la DOP del pane toscano’
Riceviamo e pubblichiamo da Agenzia Toscana Notizie.
Perdiamo un uomo che molto ha dato alla nostra Toscana con la sua passione civile e il suo costante impegno, grazie al quale sono stati raggiunti risultati quali il riconoscimento della DOP al Pane Toscano, emblema del valore dell’agricoltura e della tradizione alimentare della nostra regione.
In questo modo il Presidente della Regione Toscana Eugenio Giani, a nome anche della giunta, esprime il suo cordoglio per la prematura scomparsa – il giorno di Natale all’ospedale di Livorno – di Roberto Pardini, figura storica del sindacalismo e della CNA, nonché Direttore del Consorzio Pane Toscano DOP.
Sottolinea il Presidente:
Lo ricordo in particolare proprio per il suo impegno nel riconoscimento comunitario della DOP una battaglia di molti anni che grazie al gioco di squadra di tutti i soggetti interessati ha conseguito l’unica denominazione a livello regionale in Europa per questa tipologia di prodotto.
Il Presidente esprime la sua vicinanza ai familiari, al Presidente del Consorzio Pane Toscano DOP e a tutti gli operatori della filiera, agricoltori, molitori e panificatori.