Un salvacena facile e veloce
Quante volte vi capita di arrivare tardi a casa e non saper cosa cucinare? Un consiglio? Tenete sempre in frigorifero un rotolo di pasta sfoglia o brisée di scorta perché con pochissimi ingredienti riuscirete a portare in tavola una cena super golosa. La ricetta che vi proponiamo oggi è un mix di ingredienti che rendono questo piatto gustoso e che sicuramente conquisterà tutti al primo morso.
Ingredienti:
• 1 rotolo di pasta sfoglia o brisée rotonda;
• 5 patate bollite a buccia rossa;
• ½ cespo di radicchio rosso rotondo;
• 2 salsicce;
• 80 g di caciotta o provola;
• 3 uova;
• q.b. Sesamo e insaporitore per patate Ariosto;
• 5 cucchiai di parmigiano grattugiato;
• q.b. Olio evo.
Preparazione
Per preparare la torta salata prendete la pasta brisée e stendetela in una tortiera rotonda foderata con della carta forno e, con l’aiuto di una forchetta, bucherellate la base.
Tagliate a fette sottili le patate precedentemente bollite e foderate la base della tortiera. Aggiungete poi il radicchio già cotto in padella con un filo d’olio, unite due salsicce e la caciotta o provola tagliata a dadini.
Sbattete in una ciotolina 2 uova con del sale e aggiungetele alla farcitura, infine foderata la parte superiore della torta con fette di patate sottili e concludete il tutto con una spolverata di parmigiano grattugiato e l’insaporitore per patate Ariosto.
Arrotolate i bordi della pasta briséein eccesso a formare un cordoncino, spennellatelo con dell’uovo e, se vi piace, potete aggiungere del sesamo.
Cuocete la torta salta in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Sfornatela e lasciatela intiepidire prima di gustarla.
Autore
Food Italian cooking Ideas. Due blogger con una passione comune, la buona cucina condita da un pizzico di pazzia.
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