Home Rubriche In cucina con Foodici Torta rustica broccoli verdi e formaggi

Torta rustica broccoli verdi e formaggi

2630


Download PDF

Ricetta perfetta in ogni occasione

Una ricetta ideale da preparare per cene a buffet, feste di compleanno o per le gite fuori porta, la torta rustica è buonissima e perfetta per sperimentare accostamenti con ingredienti sempre diversi rendendola ogni volta originale.

La ricetta che vi proponiamo è in versione vegetariana con lo stracchino e il gorgonzola uniti ai broccoli verdi, ottima per chi ama le pietanze dal sapore deciso e saporito.

Ingredienti:
1 rotolo di di pasta sfoglia o pasta brisée rettangolare
120 g di stracchino
80 g di gorgonzola dolce
3 cucchiai di parmigiano
300 g di broccoli verdi già cotti
2 uova
q.b. di sale

Procedimento:
Foderate con la carta forno una pirofila da forno rettangolare e stendete la pasta sfoglia o brisée bucherellandola con l’aiuto di una forchetta, aggiungete i broccoli verdi, già cotti in precedenza, lo stracchino e il gorgonzola tagliato a cubetti.
Spolverizzate il tutto con del parmigiano, aggiungeteci le uova e salate a vostro piacere.
Arrotolate i bordi della pasta brisée in eccesso in modo da formare un cordoncino, spennellatelo con dell’uovo e, se vi piace, aggiungete del sesamo.
Cuocete la torta salata in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Sfornatela e lasciatela intiepidire prima di gustarla.

torta-rustica-cime-di-rape-gorgonzola-1-expartibus

Autore

Food Italian cooking Ideas. Due blogger con una passione comune, la buona cucina condita da un pizzico di pazzia.