Ingredienti
- 250 gr. di zucca (lessata)
- 240 gr. di farina
- 150 gr. di zucchero
- una bustina di vanillina
- 1 uovo
- 65 gr. di burro
- 80 gr. di latte
- una bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Dopo aver lessato la zucca, con un mixer frullatela, e mettetela da parte.
In un contenitore capiente lavorate l’uovo con lo zucchero fino ad avere un composto bello spumoso e montato (potete aiutarvi con uno sbattitore elettrico).
Aggiungete la vanillina, il burro fuso, la zucca frullata, il pizzico di sale e il latte ed amalgamate il tutto bene. Aggiungere poi la farina e il lievito, e mescolate finché non otterrete un composto omogeneo.
Mettere il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e cuocete a 170°C (in forno preriscaldato) per circa 40 minuti (fate la prova con lo stuzzicadenti prima di togliere il dolce dal forno).
Quando il dolce si sarà raffreddato, spolverate con lo zucchero a velo.
Bon appétit ! ^_^
Valentina Capuozzo