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Torta di zucca

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Continuando con il tema di Hallowen, dopo bel piatto di riso, non poteva certo mancare un bel dolce (la mia passione), semplice e veloce da preparare.

Ingredienti

  • 250 gr. di zucca (lessata)
  • 240 gr. di farina
  • 150 gr. di zucchero
  • una bustina di vanillina
  • 1 uovo
  • 65 gr. di burro
  • 80 gr. di latte
  • una bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Dopo aver lessato la zucca, con un mixer frullatela, e mettetela da parte.
In un contenitore capiente lavorate l’uovo con lo zucchero fino ad avere un composto bello spumoso e montato (potete aiutarvi con uno sbattitore elettrico).
Aggiungete la vanillina, il burro fuso, la zucca frullata, il pizzico di sale e il latte ed amalgamate il tutto bene. Aggiungere poi la farina e il lievito, e mescolate finché non otterrete un composto omogeneo.
Mettere il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e cuocete a 170°C (in forno preriscaldato) per circa 40 minuti (fate la prova con lo stuzzicadenti prima di togliere il dolce dal forno).
Quando il dolce si sarà raffreddato, spolverate con lo zucchero a velo.

Bon appétit ! ^_^

 

Valentina Capuozzo