Ingredienti
5 mele renette
150 grammi di farina
150 grammi di burro
150 grammi di zucchero
100 grammi di latte
3 limoni
1 bustina di lievito per dolci
La buccia grattugiata di mezzo limone
Mandorle q.b.
Pane grattugiato q.b.
Sale q.b.
Procedimento
L’autunno è anche periodo di mele e nelle giornate umide e piovose non c’è nulla di meglio che fare merenda o chiudere un pasto con una bella fetta di torta. Questa è molto semplice da preparare.
Innanzitutto tagliamo a fette le mele e le lasciamo in una ciotola con il succo di limone perché non si anneriscano.
In un pentolino cominciamo a sciogliere a fuoco lento il burro e allunghiamo il latte.
In una terrina mettiamo la farina, il lievito e un pizzico di sale.
Aggiungiamo il burro e il latte, mescoliamo con attenzione per evitare che si formino grumi e uniamo per ultime le mele.
Imburriamo una teglia, cospargiamo di pane grattugiato e poi la scuotiamo perché si distribuisca in modo uniforme e attaccandosi al fondo unto.
Versiamo il nostro composto, guarniamo la superfice con delle mandorle e poi mettiamo a cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 – 40 minuti.
È preferibile gustarla ancora calda, ma è buonissima anche fredda.
Buon appetito!
Autore Carolina Barra
Carolina Barra, impiegata in pensione, profonda conoscitrice del cibo in tutte le sue declinazioni, adora cimentarsi nei piatti tipici della tradizione e scoprirne i trucchi per poterli tramandare.