Home Rubriche Muórze e surze Torta al limone veloce

Torta al limone veloce

697
Torta al limone


Download PDF

Ingredienti

400 grammi di farina 00
400 grammi di zucchero
200 grammi di burro

1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 limone non trattato
6 albumi d’uovo

Procedimento

Dopo avervi descritto tempo fa la ricetta della Torta al limone vi propongo oggi un’altra variante di dolce al limone, adatto per la colazione o per fare merenda.

Innanzitutto, montiamo gli albumi a neve con una frusta o con un battitore elettrico e li mettiamo da parte.

Grattugiamo la buccia del limone e ne spremiamo il succo; sciogliamo il burro nel microonde o a bagnomaria e li amalgamiamo in una terrina con la farina, il latte e lo zucchero.

Solo alla fine incorporiamo il lievito e gli albumi, con delicatezza, per evitare di smontarli.

Ungiamo una tortiera, la infariniamo e foderiamo con carta da cucina, poi versiamo il nostro composto.

Facciamo cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 45 minuti.

Se ci piace, possiamo guarnirla con fettine o bucce di limone grattugiate o con una spolverata di zucchero a velo.

Di solito la servo calda, ma è perfetta anche fredda.

Buon appetito!

Print Friendly, PDF & Email

Autore Carolina Barra

Carolina Barra, impiegata in pensione, profonda conoscitrice del cibo in tutte le sue declinazioni, adora cimentarsi nei piatti tipici della tradizione e scoprirne i trucchi per poterli tramandare.