Ecco i due Campioni del Mondo: Stefano Serafini con la ricetta originale ed Elena Bonali con il suo Tiramisù creativo al prosciutto e melone
Riceviamo e pubblichiamo.
Hanno sbaragliato la concorrenza di duecento “chef”, provenienti da ogni parte del mondo, tutti agguerriti nel tentativo di conquistare a Treviso il titolo con le loro personalissime versioni del dolce al cucchiaio più famoso al mondo.
Sono Stefano Serafini, 62 anni, gioielliere, originario di Venezia, residente a Bassano del Grappa, Vicenza, di professione gioielliere, che ha concorso nella “ricetta originale” del dolce, uova, zucchero, mascarpone, savoiardi, caffè e cacao, ed Elena Bonali, 52 anni, originaria di Milano, insegnante di nuoto, residente a Brasschaat, Anversa, Belgio, nella “ricetta creativa”, con la possibilità di aggiungere fino a tre ingredienti e sostituire il biscotto, con una ricetta con prosciutto e melone.
Nella orangerie allestita in piazza dei Signori a Treviso in questa 3 giorni di Tiramisù World Cup, l’entusiasmo intorno alla competizione è stato alle stelle.
Ha commentato Francesco Redi, organizzatore della rassegna:
Siamo felici di essere tornati “dal vivo” nelle piazze, per noi era importante ritrovare il nostro pubblico di appassionati e vedere i concorrenti (rigorosamente non-professionisti, ndr.) sfidarsi a colpi di mascarpone e savoiardi.
La qualità dei Tiramisù realizzati in gara è stata davvero alta: complimenti a tutti e un grazie profondo a chi da oramai cinque anni ci segue in questa avventura.
Così i vincitori.
Ha detto Serafini:
È un risultato frutto dell’amore e lo dedico a mia moglie Elena, la mia “coach invisibile” che mi supporta fin dall’inizio di questa avventura.
Ha raccontato Bonali:
Amo sperimentare e questa volta sono stata premiata. È una ricetta che nasce dall’estate italiana, con il prosciutto crudo tostato e il melone e i Pavesini.
Per la ricetta originale, gli altri finalisti erano: Elisa Orfei di Treviso, Nicola Ottaviani di Verona, vincitore anche del Premio Hausbrandt per la miglior valorizzazione dell’ingrediente caffè.
Per la ricetta creativa, erano giunti al Grand Final: Erika di Udine, cioccolato allo yuzu, pasta di nocciola, Barbara Marcon di Asolo, crema al pistacchio, lamponi e polvere d’oro.