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Spezzatino al Marsala

Spezzatino al Marsala


Ingredienti

500 grammi di filetto di vitello
30 grammi di burro
Un cucchiaino di farina
6 cucchiai di marsala
3 cucchiai di acqua
Sale q.b.

Procedimento

Un altro ingrediente che possiamo riprendere in autunno è lo spezzatino. Per chi ama la carne si tratta di un taglio poco costoso e che se ben cucinato è molto buono.

Questa ricetta la possiamo preparare quando vogliamo fare qualcosa di diverso dal solito.

Innanzitutto tagliamo a pezzi la carne.

Poi, in una padella lasciamo sciogliere il burro, unendo la carne e facendola rosolare a fuoco vivo per 3 minuti circa, mescolando con molta frequenza.

In una ciotola versiamo il marsala, l’acqua e la farina, sbattendo con una forchetta per emulsionare il tutto.

Aggiungiamo il composto alla carne, irrorandola in modo uniforme, saliamo e completiamo la cottura.

Volendo, al posto del marsala possiamo usare del vino bianco secco, anche se così il risultato è meno aromatico.

Serviamo caldo accompagnando con un Litrozzo rosso.

Buon appetito!

Autore Carolina Barra

Carolina Barra, impiegata in pensione, profonda conoscitrice del cibo in tutte le sue declinazioni, adora cimentarsi nei piatti tipici della tradizione e scoprirne i trucchi per poterli tramandare.

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