Ingredienti
500 grammi di filetto di vitello
30 grammi di burro
Un cucchiaino di farina
6 cucchiai di marsala
3 cucchiai di acqua
Sale q.b.
Procedimento
Un altro ingrediente che possiamo riprendere in autunno è lo spezzatino. Per chi ama la carne si tratta di un taglio poco costoso e che se ben cucinato è molto buono.
Questa ricetta la possiamo preparare quando vogliamo fare qualcosa di diverso dal solito.
Innanzitutto tagliamo a pezzi la carne.
Poi, in una padella lasciamo sciogliere il burro, unendo la carne e facendola rosolare a fuoco vivo per 3 minuti circa, mescolando con molta frequenza.
In una ciotola versiamo il marsala, l’acqua e la farina, sbattendo con una forchetta per emulsionare il tutto.
Aggiungiamo il composto alla carne, irrorandola in modo uniforme, saliamo e completiamo la cottura.
Volendo, al posto del marsala possiamo usare del vino bianco secco, anche se così il risultato è meno aromatico.
Serviamo caldo accompagnando con un Litrozzo rosso.
Buon appetito!
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Autore Carolina Barra
Carolina Barra, impiegata in pensione, profonda conoscitrice del cibo in tutte le sue declinazioni, adora cimentarsi nei piatti tipici della tradizione e scoprirne i trucchi per poterli tramandare.