Home SMOCSG SMOCSG, servizio alla Mensa Fraterna Caritas diocesana a Nola

SMOCSG, servizio alla Mensa Fraterna Caritas diocesana a Nola

432
SMOCSG


Download PDF

Distribuiti pasti caldi per i bisognosi

La Delegazione di Napoli e Campania del Sacro Militare Ordine Costantiniano di San Giorgio, come da consuetudine, ha svolto il servizio alla Mensa Fraterna ‘Locanda San Vincenzo de’ Paoli’ della Caritas diocesana a Nola.

Il servizio, che vede impegnati i Cavalieri Costantiniani unitamente ai volontari della Parrocchia del Collegio – 6 volontarie prestano servizio in cucina e 2 volontari curano il confezionamento dei pasti – con la distribuzione di pasti caldi preparati dai volontari in sacchetti, stoviglie e contenitori monouso.

Ad alcune famiglie vengono preparate borse con contenitori familiari sterilizzati dai volontari prima del loro riuso e consegnati agli interessati con il relativo contenuto alimentare.

Hanno dato la loro disponibilità a prestare questo servizio caritatevole l’Avv. Paolo Carbone e il Mar. Comandante Raffaele Renzullo, Cavalieri di Ufficio, con il supporto del giovane figlio Antonio Renzullo, i quali con spirito cristiano hanno provveduto alla distribuzione di pasti caldi a tutti coloro che in questo periodo sono in difficoltà.

Sono passati poi per un saluto e per dare una mano il Prof. Antonio De Stefano, Cavaliere di Merito con Placca d’Argento, il Dott. Giuseppe Russo, Cavaliere di Merito e il Prof. Valerio Stefano Sacco, Cavaliere di Ufficio.

Il servizio alla Mensa Fraterna viene svolto la terza settimana del mese, con cadenza bimestrale, e rientra in una serie di iniziative che la Delegazione di Napoli e Campania ha intrapreso per portare un piccolo contributo nei confronti delle persone bisognose e meno fortunate.

La Mensa Fraterna ‘Locanda San Vincenzo de’ Paoli’ si trova alle spalle della Cattedrale di Santa Maria Assunta di Nola ed ha come referente Don Enrico Tuccillo, coadiuvato dall’amministratore Dott. Francesco Esposito e dal Dott. Domenico Alfano, i quali, con l’aiuto dei volontari e volontarie addetti alle cucine e alle pulizie, preparano ogni giorno, dalle ore 08:00 alle 12:00, oltre 100 pasti per i bisognosi, che vengono a ritirarli ai cancelli della mensa.