Ingredienti
4 fette di carne
2 limoni
Farina q.b.
Burro q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Procedimento
Si tratta di una ricetta molto veloce da preparare, adatta a questi ultimi scampoli d’estate.
Innanzitutto, battiamo le nostre fettine con un batticarne e le passiamo nella farina.
Di solito uso il girello, ma va bene qualsiasi taglio con caratteristiche simili.
In una padella antiaderente mettiamo a sciogliere una bella noce di burro, per poi friggere le nostre scaloppine, bastano un paio di minuti per lato, perché la cottura sarà completata dopo.
Le togliamo dal fuoco e le mettiamo sulla carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso e saliamo.
In una scodella mettiamo il succo dei limoni, mezzo bicchiere d’acqua e un paio di cucchiai di farina.
Mescoliamo il tutto con una frusta, facendo attenzione che non si creino grumi.
Versiamo il nostro preparato nella padella precedente, facciamo scaldare e rimettiamo la carne per completare la cottura per qualche minuto.
Impiattiamo e completiamo con una spolverata di pepe macinato al momento.
Abbiniamo un Pinot grigio.
Buon appetito!
Autore Carolina Barra
Carolina Barra, impiegata in pensione, profonda conoscitrice del cibo in tutte le sue declinazioni, adora cimentarsi nei piatti tipici della tradizione e scoprirne i trucchi per poterli tramandare.