Home Territorio San Gregorio Magno (SA) raddoppia le De.Co.

San Gregorio Magno (SA) raddoppia le De.Co.

124
San Gregorio Magno


Download PDF

Il 25 agosto show cooking della Patan Cnzuat e presentazione del Peperone Crusco di San Gregorio Magno

Riceviamo e pubblichiamo.

La Patan C’nzuat De.Co. protagonista a Baccanalia. Tempo di De.Co. a San Gregorio Magno (SA). Domenica 25 agosto 2024 ci sarà la celebrazione delle Patan Cnzuat, il piatto tipico del territorio al quale è stato attribuito la Denominazione Comunale.

L’evento è inserito nel programma della 31a edizione di ‘Baccanalia’, la manifestazione enogastronomica organizzata a San Gregorio Magno. Lo show cooking dedicato alla Patan C’nzuat sarà preceduto da un convegno sul futuro delle comunità rurali.

L’appuntamento è fissato a partire dalle ore 20:00 nella maestosa cornice di via Bacco al cospetto della Commissione De.Co. del Comune di San Gregorio Magno presieduta dall’Assessore Piero Simoniello e composta dal professor Vincenzo Peretti, dall’agronomo Giuseppe Russo, dai rappresentanti del territorio Gerardo Frunzi, Vito Alexandro Freda, Gennarino Robertazzi, Rosario Cavallo e dal giornalista Quintino Di Vona.

Piero Simoniello, Assessore e Presidente Commissione De.Co., dichiara:

La prima serata dell’evento ‘Baccanalia’ ha già fatto registrare, in termini di presenze, numeri importanti: oltre 5.000 presenze.

Segnale, questo, importante per il territorio oltre che per i cantinieri che, continuando a credere nell’evento, hanno deciso di aprire circa 50 cantine.

Questa 31a edizione di ‘Baccanalia’ vuole essere lo spartiacque tra ciò che era considerata una sagra e ciò che vogliamo diventi un evento enogastronomico di rilevanza nazionale.

Grazie al lavoro degli organizzatori quest’anno il borgo aprirà le sue porte a tutta una serie di eventi che inizieranno nel primo pomeriggio e si concluderanno a fine serata.

L’attenzione si sposta sulle De.Co.:

Nella serata dedicata alla Patan C’nzuat, oltre allo show cooking, verrà ufficialmente rilasciata l’autorizzazione all’uso della De.Co. alle cantine che si sono attenute scrupolosamente al disciplinare.

La serata è l’occasione giusta per presentare il nuovo progetto De.Co. Peperone Crusco di San Gregorio Magno, complemento importantissimo della pietanza Patan C’nzuat ed alimento altrettanto rappresentativo del territorio.

Nell’invitarvi a venire a San Gregorio Magno, auguro buona ‘Baccanalia’ a tutti.

Print Friendly, PDF & Email