Site icon ExPartibus

Rosignano, Grieco: ‘Da agroalimentare grandi opportunità per giovani’

Rosignano


A Rosignano (LI) giornata seminariale ‘L’antisofisticazione agroalimentare’

Riceviamo e pubblichiamo da Agenzia Toscana Notizie.

Un progetto importante di educazione alla legalità che diventa però anche un invito a cogliere le opportunità offerte dall’agroalimentare in Toscana.

Così l’assessore regionale a Lavoro, scuola e formazione, Cristina Grieco, sintetizza il valore della giornata seminariale ‘L’antisofisticazione agroalimentare’ svoltasi giovedì 5 aprile al Teatro Solvay di Rosignano (LI).

Al convegno hanno preso parte rappresentanti delle istituzioni e della scuola e, soprattutto, una delegazione di studenti di alcuni istituti alberghieri.

È stato certamente prezioso, e penso soprattutto ai ragazzi, conoscere da vicino le criticità e i danni che procurano le frodi alimentari, ma allo stesso tempo questa giornata è servita anche a prospettare ai nostri giovani le opportunità di lavoro che esistono nell’agroalimentare toscano a partire dalla tipicità dei prodotti, della qualità, della trasparenza della filiera.

L’ambito agroalimentare, per l’assessore, può dare grandi e qualificate prospettive a tanti studenti toscani di oggi. In quest’ottica l’assessore ha ricordato anche la sfida ‘Primi di Toscana’ che coinvolge gli istituti alberghieri toscani e che invita gli studenti toscani a raccontare il territorio attraverso i primi piatti della tradizione regionale.

Ha evidenziato:

Anche questo è un modo per entrare in contatto con le nostre tipicità, con i prodotti a Km zero, per diventare ambasciatori dei sapori del nostro territorio e per fare di queste qualità della nostra terra una potenziale occupazione futura.

Exit mobile version