Home Toscana Regione Toscana Ricerca tartufo Patrimonio UNESCO, Saccardi: Altra perla per la Toscana

Ricerca tartufo Patrimonio UNESCO, Saccardi: Altra perla per la Toscana

432
tartufi


Download PDF

‘Il tartufo grande attrattore di turismo enogastronomico di alto livello’

Riceviamo e pubblichiamo da Agenzia Toscana Notizie.

Un’altra perla, che onora e rafforza l’immagine internazionale della Toscana.

Il tartufo e il suo mondo sono una grande eccellenza del nostro territorio, raccontano una storia, sempre rinnovata, di saperi, di qualità, di tradizioni e di gusto.

Così la Vicepresidente e Assessore all’agroalimentare, Stefania Saccardi, commenta il sì dell’UNESCO all’iscrizione della ‘Cerca e cavatura del tartufo in Italia: conoscenze e pratiche tradizionali’ nella Lista rappresentativa del Patrimonio culturale Immateriale UNESCO.

Continua Saccardi, che è stata di recente nominata ambasciatrice del tartufo a San Miniato:

Ma anche le più grandi tradizioni hanno bisogno di sostegno e di politiche che ne assicurino la continuità.

Non a caso, quest’anno abbiamo aumentato di 120mila euro le risorse destinate al bando rivolto ai Comuni per le attività di promozione e valorizzazione del tartufo e alle associazioni dei tartufai per attività di miglioramento delle tartufaie, portando l’ammontare complessivo a 210mila euro.

Il tartufo è già ora un grande attrattore di turismo enogastronomico di alto livello, e quindi creatore di lavoro e di ricchezza, e questo riconoscimento, oltre a renderci orgogliosi, non fa che confermare e rafforzare anche questa vocazione toscana.