Home Toscana Regione Toscana Regione Toscana e CCIAA Firenze: intesa su eccellenze agroalimentari

Regione Toscana e CCIAA Firenze: intesa su eccellenze agroalimentari

383
Regione Toscana e Camera di Commercio di Firenze


Download PDF

L’accordo, firmato dalla Vicepresidente e Assessore all’agroalimentare Stefania Saccardi e dal Presidente della Camera fiorentina Luca Bassilichi, rinnova la collaborazione per un triennio

Riceviamo e pubblichiamo da Agenzia Toscana Notizie.

Si conferma e si rafforza la collaborazione tra Regione Toscana e Camera di Commercio di Firenze in materia di politiche di promozione nel settore agricolo e agroalimentare.

Regione e Camera di Commercio hanno appena rinnovato e integrato un accordo triennale che da quest’anno al 2023 le vede affiancate come di consueto, ma in maniera ancora più robusta, nella programmazione di iniziative ed eventi per la promozione dell’agroalimentare toscano di qualità e per l’internazionalizzazione delle imprese impegnate su queste filiere.

Primo fra tutti il BuyWine Toscana, ma poi la Selezione Regionale degli oli extravergini DOP/IGP, il BuyFood Toscana, PrimAnteprima, e diverse altre, sono tutte iniziative volte a migliorare la competitività delle imprese a favore delle produzioni vitivinicole, agricole e agroalimentari certificate di qualità.

La Regione ha integrato le risorse messe a disposizione, prevedendo per il triennio 2021 – 2023 1,3 milioni di euro

La Camera di Commercio ha messo a disposizione il know how della propria azienda speciale PromoFirenze, che vanta un’esperienza trentennale nell’organizzazione di eventi e di iniziative per l’internazionalizzazione delle imprese.

Tra gli obiettivi: valorizzare le produzioni vitivinicole, agricole ed agroalimentari tipiche e tradizionali toscane, in stretta connessione con l’identità dei territori; supportare le imprese, anche piccole e micro, operanti nei settori delle produzioni vitivinicole ed agroalimentari che partecipano alle iniziative; favorire la penetrazione commerciale dei prodotti sia nei mercati tradizionali che in quelli emergenti; migliorare la capacità delle imprese di affrontare i mercati; rafforzare il posizionamento del brand “Toscana”; valorizzare e promuovere le filiere produttive agricole ed agroalimentari toscane.

Ha detto la Vicepresidente e Assessora all’agroalimentare Stefania Saccardi:

Il rafforzamento di questo accordo testimonia l’impegno e il lavoro che vogliamo dedicare alle imprese dell’agroalimentare e ai prodotti legati al brand Toscana che hanno tutte le caratteristiche per imporsi sempre di più nei mercati mondiali. Un impegno forte per iniziative fondamentali per dare slancio a questi prodotti creando lavoro e sviluppo.

Ha detto Leonardo Bassilichi, Presidente della Camera di commercio di Firenze:

Siamo onorati che la Regione abbia confermato il rapporto con la Camera di commercio e PromoFirenze per promuovere e organizzare gli eventi di punta dedicati alla produzione agroalimentare toscana.

La ripresa economica passerà anche dalla capacità di valorizzare le nostre eccellenze, che rappresentano uno straordinario fattore di marketing per il territorio e per la regione intera.

Ha sottolineato Massimo Manetti, Presidente di PromoFirenze, azienda speciale della Camera di commercio di Firenze:

Questo accordo consolida la collaborazione con la Regione e ci permette di realizzare eventi di alta qualità al servizio delle imprese toscane dell’agroalimentare, in un momento difficile per l’economia, con la prospettiva di contribuire al rilancio del settore, guardando ai mercati internazionali.

Print Friendly, PDF & Email