Home Territorio Premio Silvana Cariello – I Edizione 2017

Premio Silvana Cariello – I Edizione 2017

796
Premio Silvana Cariello - I Edizione 2017


Download PDF

Premiate la direttrice di sala e maître de table Rossella De Gennaro e la chef Anna De Gennaro

Riceviamo e pubblichiamo.

L’Accademia italiana della cucina, Delegazione penisola Sorrentina, ha istituito un premio alla memoria di Silvana Cariello Corbino, rivolto alle donne impegnate nel campo della ristorazione come maitre di sala, chef e sommelier.
La Commissione contava la presenza del Delegato Giuseppe de Simone, del Presidente del centro Studi Nazionale dell’Accademia Sergio Corbino, del Consultore Domenico Salierno, del socio Renato Rocco edel giornalista eno-gastronomico Luciano Pignataro.

A motivare tale riconoscimento sono stati l’accoglienza semplice, ma nel contempo calorosa nel tipico stile dei ristoratori della penisola Sorrentina.

Il merito va alla genuina direttrice di sala e maître de table Rossella De Gennaro e alla sapiente capacità culinaria di sua sorella la chef Anna De Gennaro. Il tutto nella magia dell’atmosfera marina del loro Ristorante Mustafà.

Il connubio di tali ingredienti è stato l’elemento decisivo per l’assegnazione del premio ad entrambe le donne per la I edizione nell’anno 2017, ritenendo così di dare piena attuazione al contenuto e al significato del riconoscimento voluto dalla Delegazione della Penisola Sorrentina in memoria di Silvana Cariello Corbino:

Premiare ed implementare la sempre maggiore presenza di donne capaci di fare ristorazione nell’alveo della grande tradizione della penisola sorrentina e contemporaneamente di mantenere fortemente l’identità territoriale in cucina e in sala.

Print Friendly, PDF & Email