Site icon ExPartibus

Porte del Pasubio, convegno sull’enogastronomia in quota

Porte del Pasubio


In programma il 24 marzo al Lanificio Conte di Schio (VI)

Riceviamo e pubblichiamo.

Venerdì 24 marzo 2023, ore 20:30, a Schio (VI) presso il Lanificio Conte – Spazio espositivo, largo Fusinelle, si terrà l’incontro con Mario Fiorentini e i gestori dei rifugi vicentini, dal titolo ‘Enogastronomia in quota tra tradizione e innovazione’.
Si tratta dell’ultimo incontro del ciclo di iniziative per entrare nel vivo dei temi affrontati nella mostra ‘Porte del Pasubio 1916 – 2022. Dalla città della guerra al Rifugio Papa’.

L’obiettivo dell’incontro è quello di fare una panoramica sulle meraviglie gastronomiche ed enologiche della Valle del Pasubio e di tutto il territorio vicentino. L’enogastronomia trova la sua massima espressione nella cucina dei rifugi di montagna, veri e propri presidi culturali d’alta quota.

Mario Fiorentini è Presidente dell’Associazione Gestori dei Rifugi Alpini del Veneto, gestisce il Rifugio Città di Fiume in val Fiorentina ed è istruttore di scialpinismo.

Exit mobile version