Ingredienti
400 grammi di carne tritata
4 fette di pancarrè
1 bicchiere di succo di pomodoro
2 uovo
1 cipolla tritata
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Burro q.b.
Procedimento
Un altro piatto che mi piace preparare d’autunno è il polpettone, sia come cena che come secondo per un pranzo domenicale.
Innanzitutto togliamo la crosta del pancarrè per lasciare solo la parte morbida interna che poi tagliamo a dadini più o meno regolari.
In una terrina lo uniamo con la carne, la cipolla tritata finemente, il succo di pomodoro, le uova sbattute, il prezzemolo, sale e pepe.
Mescoliamo bene tutto a mano, perché gli ingredienti si possano distribuire in modo uniforme, poi mettiamo tutto in uno stampo imburrato.
Facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per un’ora circa.
Accompagniamo con un ottimo Solopaca rosso.
Buon appetito!
![](https://www.expartibus.it/wp-content/uploads/2017/03/carolina-barra.jpg)
Autore Carolina Barra
Carolina Barra, impiegata in pensione, profonda conoscitrice del cibo in tutte le sue declinazioni, adora cimentarsi nei piatti tipici della tradizione e scoprirne i trucchi per poterli tramandare.