Un antipasto super leggero e sfizioso
Oggi vi proponiamo una ricetta veg super leggera e gustosa, un finger food davvero sfizioso: le polpette di patate e quinoa, golosa alternativa per un aperitivo light. Senza frittura ma con una cottura al forno, la ricetta è leggerissima e semplice da preparare, ideale anche da per picnic.
La quinoa, la madre di tutti i semi, è un cereale del Sud America con grandi proprietà nutritive, altamente proteico, digeribile e soprattutto con pochissime calorie.
Ingredienti per 4 persone
- 125 g di Quinoa
- 2 Patate
- 1 cucchiaio di curry
- 40 g di piselli
- q.b. sale, olio evo e pangrattato
Preparazione:
Lavate bene la quinoa sotto acqua corrente e cuocetela in abbondante acqua salata finché non si sarà ammorbidita.
Intanto cuocete in un’altra casseruola due patate precedentemente sbucciate e lavate.
Quando le patate saranno cotte schiacciatele formando una purea e unitele alla quinoa, al curry, un filo d’olio e salate a piacere.
Mescolate bene gli ingredienti e create delle palline piccole come una noce e all’interno metteteci 4 o 5 pisellini cotti precedentemente con olio e cipolla.
Passate le polpette nel pangrattato e mettetele in una teglia foderata con della carta forno e cuocete tutto per 20 minuti circa a 180°.
A metà cottura aprite il forno e girate le polpette per farle dorare in entrambe i lati, quindi
servitele in tavola.
Autore
Food Italian cooking Ideas. Due blogger con una passione comune, la buona cucina condita da un pizzico di pazzia.
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