Il servizio della web tv del Comune di Napoli
Riceviamo e pubblichiamo dall’Ufficio Stampa del Comune di Napoli.
Centinaia di pizzaiuoli al lavoro sul lungomare di via Caracciolo, nella cornice del Golfo di Napoli: ingredienti campani DOC, 2 tonnellate di farina certificata STG, 1,6 di pomodoro, 2 di fiordilatte, 200 litri di olio e 30 kg di basilico nelle loro mani, per battere il record della pizza più lunga del mondo certificata dal Guinness.
Ci sono riusciti con una pizza lunga quasi 2 km, contro i precedenti 1,6 prodotta all’Expo di Milano, con 5 forni a legna speciali realizzati per cuocere l’intero prodotto in segmenti di 400 metri ognuno, 50 metri ogni 30 minuti muovendosi con motori elettrici, per un totale di poco più di 4 ore di lavoro.
L’iniziativa, trasmessa in diretta da radio, social network e web tv, parte da un’idea del Napoli Pizza Village, con il Patrocinio del Comune di Napoli.