Dal 12 al 14 ottobre II edizione di Eruzioni del Gusto a Napoli
Riceviamo e pubblichiamo.
C’era anche la pizza Oronero a TuttoPizza Expò 2019, la fiera internazionale dedicata agli operatori del settore terminata ieri 22 maggio alla Mostra d’Oltremare a Napoli: la pizza Oronero sarà di nuovo protagonista nella II edizione di Eruzioni del Gusto, l’evento enogastronomico in programma dal 12 al 14 ottobre 2019 al Museo Nazionale Ferroviario di Pietrarsa a Napoli.
L’evento è promosso da ‘Oronero – Dalle scritture del fuoco’, Associazione che favorisce lo scambio culturale tra i popoli per lo sviluppo economico pacifico, ponendo centralità a quelli che vivono nelle aree vulcaniche del pianeta.
Il Presidente dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani, Sergio Miccù, ha detto:
La pizza è nata con l’Associazione Pizzaiuoli Napoletani a Pietrarsa e la porteremo anche fuori regione.
Cercheremo di portarla in giro come la nostra grande ‘Margherita’, insieme faremo un connubio tra ‘Oronero e Margherita’.
Realizzata lo scorso ottobre nell’ambito della I edizione di Eruzioni del Gusto, la nuova eccellenza vesuviana è costituita da un disco di pasta sul quale vi sono fiordilatte di Agerola (NA), pomodorino del piennolo del Vesuvio rosso e giallo, acciuga di Cetara (SA), nero di seppia con un pizzico di peperoncino del Vesuvio.
Il Presidente dell’associazione culturale ‘Oronero – Dalle scritture del fuoco’, Carmine Maione:
La sostenibilità sarà il filo conduttore della IIedizione di Eruzioni del Gusto.
Anche la pizza sarà protagonista insieme alla gastronomia e ai grandi vini delle terre vulcaniche.
Discuteremo di territorio, enoturismo, ospitalità, cultura, ricerca e innovazione: vogliamo contagiare quante più persone alla consapevolezza della straordinaria ricchezza dei nostri territori’.