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Peperoncini verdi con le uova

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Peperoncini verdi con le uova


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Ingredienti

1 kg di peperoncini verdi
3 uova
300 grammi di pomodori
50 grammi di provolone secco grattugiato
2 spicchi d’aglio
Olio EVO q.b.
Basilico tritato q.b.
Sale q.b.

Procedimento

L’ingrediente principale di questo piatto sono i peperoncini verdi che a Napoli sono chiamati anche puparuncielli ‘e ciummo perché originariamente erano coltivati nell’agro nocerino – sarnese ed irrigati con le acque del fiume Sarno. L’abbinamento con le uova può sembrare azzardato, ma vi assicuro che risulta assolutamente piacevole.

Innanzitutto li laviamo, eliminiamo i semi e li tagliamo a listarelle.
In un tegame facciamo soffriggere l’aglio in abbondante olio caldo, quando si sarà imbiondito aggiungiamo i peperoncini, che lasceremo appassire per qualche minuto.

A questo punto possiamo unire i pomodori, preferibilmente freschi, ma vanno bene anche i pelati, e il basilico.

Facciamo arrivare il sugo a cottura, e poi incorporiamo le uova che avremo sbattuto con il sale e con il provolone secco grattugiato. Se trovate quello del monaco è meglio, altrimenti va bene qualsiasi altro formaggio con caratteristiche simili, ben stagionato.

Lasciamo sul fuoco per due o tre minuti buoni mescolando.

Li possiamo servire come contorno, secondo, ma sono ottimi anche come condimento per la pasta.

Come vino possiamo abbinare un ottimo Fiano di Avellino.

Buon appetito!

Autore Carolina Barra

Carolina Barra, impiegata in pensione, profonda conoscitrice del cibo in tutte le sue declinazioni, adora cimentarsi nei piatti tipici della tradizione e scoprirne i trucchi per poterli tramandare.