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Penne al salmone e mascarpone

Penne al salmone e mascarpone


Ingredienti

400 grammi di penne o paccheri
200 grammi di salmone affumicato
150 di mascarpone

1 bustina di zafferano
Un ciuffo di prezzemolo
Olio EVO q.b.
Sale q.b.

Procedimento

Non si tratta della solita ricetta di pasta al salmone, innanzitutto perché utilizza il salmone affumicato e non quello fresco, poi perché lo abbina ad ingredienti che non sono quelli consueti.

Altra caratteristica è quella di essere molto veloce da preparare.

Infatti, la prima cosa che facciamo è quella di mettere a cuocere la pasta. Di solito metto anche un po’ di olio EVO nell’acqua, visto che tendono ad attaccarsi.

In una padella in olio facciamo saltare velocemente il salmone tagliato a pezzetti, dopo qualche minuto aggiungiamo mascarpone e zafferano e facciamo amalgamare molto rapidamente, dopodiché spegniamo il fuoco. Aggiungiamo un po’ di acqua della cottura della pasta se ci sembra troppo asciutto, poi scoliamo i maccheroni e li riversiamo nella padella perché prendano bene il sugo, sempre a fuoco spento.

Impiattiamo e aggiungiamo una spolverata di prezzemolo tritato finemente.

Abbiniamo un Gewürztraminer.

Buon appetito!

Autore Carolina Barra

Carolina Barra, impiegata in pensione, profonda conoscitrice del cibo in tutte le sue declinazioni, adora cimentarsi nei piatti tipici della tradizione e scoprirne i trucchi per poterli tramandare.

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