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Patate scavate ripiene di gorgonzola

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La tradizione anglosassone nelle tavole italiane

Una ricetta facilissima da preparare, le patate ripiene o baked potatoes sono il classico piatto che si prepara nei brunch domenicali in Inghilterra, ottimo come antipasto o contorno.

Questa ricetta è molto versatile dato che si può personalizzare la farcitura a piacere, noi di Foodici vi proponiamo le patate scavate ripiene di gorgonzola dolce, versione molto golosa e saporita.

Ingredienti per 4 persone:

4 patate preferibilmente delle stesse dimensioni
60 g di gorgonzola dolce
q.b. di parmigiano e sale

Preparazione:

Lavate e spazzolate bene le patate, dato che le baked potatoes si mangiano con tutta la buccia e mettetele a bollire per 10 minuti. Dopo che le patate saranno morbide e comode da scavare, toglietele dalla pentola e fatele raffreddare per alcuni minuti. Quando saranno pronte mettetele in un tagliere, incidetele con un coltello e con l’aiuto di un cucchiaino scavate all’interno.

Quando avrete scavato le patate aggiungeteci un formaggio a piacere, io uso il gorgonzola dolce, una spolverata di parmigiano e un pizzico di sale. Metterle in forno per altri 20/30 minuti circa a 180° (dipende dal tipo di patata usata, le dimensioni e dal forno).

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Autore

Food Italian cooking Ideas. Due blogger con una passione comune, la buona cucina condita da un pizzico di pazzia.