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Pasta salsiccia e stracchino

Pasta salsiccia e stracchino


Ingredienti

360 grammi di pasta
3 salsicce
200 grammi di stracchino

1 bicchiere di vino bianco
Olio EVO q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Procedimento

L’abbinamento non è esattamente campano, lo stracchino, infatti, è tipico di regioni come la Lombardia, il Veneto o la Toscana, ma si tratta di una ricetta che mi piace molto come contrasto di sapori e molto veloce da preparare.

In un tegame abbastanza capiente mettiamo a scaldare l’olio, poi facciamo rosolare le salsicce fresche, che avremo precedentemente spellate e sbriciolate, per poi sfumare con un bicchiere di vino bianco secco ed aggiungere, infine, lo stracchino.

Nel frattempo, in abbondante acqua salata facciamo cuocere la pasta che scoliamo a dente e riversiamo nel sugo che stavamo preparando.

Condiamo con sale e pepe, facendo attenzione, perché gli ingredienti hanno già una forte sapidità, e spolveriamo di parmigiano grattugiato.

Mescoliamo e copriamo per pochi minuti per amalgamare il tutto.

Impiattiamo, aggiungendo, se ci va, un altro poco di parmigiano e del prezzemolo.

Abbiniamo un Viognier freddo al punto giusto.

Buon appetito!

Autore Carolina Barra

Carolina Barra, impiegata in pensione, profonda conoscitrice del cibo in tutte le sue declinazioni, adora cimentarsi nei piatti tipici della tradizione e scoprirne i trucchi per poterli tramandare.

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