Ingredienti
400 grammi di pasta
500 grammi di broccoli
400 grammi di patate
300 grammi di salsiccia fresca
1 cipolla
Olio EVO q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Procedimento
Si tratta di una ricetta semplice da preparare, con ingredienti che sembrano invernali ma adatti anche in questo periodo, magari nelle serate in cui l’aria diventa ancora frizzante.
Innanzitutto, lessiamo i broccoli e le patate, dopo aver pulito il tutto per bene. Possiamo benissimo cuocerle assieme, così da insaporirle meglio; dopodiché le frulliamo con il parmigiano grattugiato, sale e pepe, fino ad ottenere una soffice crema.
In una padella, intanto, facciamo rosolare in olio caldo la cipolla tritata finemente e la salsiccia sbriciolata. Spegniamo e aspettiamo che la pasta sia cotta. Io di solito uso le casarecce, ma va bene qualsiasi formato corto, anche delle semplicissime penne.
A questo punto la uniamo nella padella con la salsiccia, la crema di broccoli e patate, un altro poco di parmigiano e un mestolo di acqua di cottura dei maccheroni.
Mantechiamo a fuoco basso il tutto e poi impiattiamo.
Serviamo con un Costa d’Amalfi rosso.
Buon appetito!
Autore Carolina Barra
Carolina Barra, impiegata in pensione, profonda conoscitrice del cibo in tutte le sue declinazioni, adora cimentarsi nei piatti tipici della tradizione e scoprirne i trucchi per poterli tramandare.