I Pancakes ai mirtilli sono delle frittelle dolci e morbide, tipiche della tradizione americana. Spesso accompagnati dallo sciroppo d’acero o dal miele,possono essere una gustosa colazione.
Ingredienti
- 200 ml di latte fresco
- 15 gr di zucchero
- 6 grammi di lievito per dolci
- 25 gr di burro
- 125 gr di farina
- 2 uova medie
- mirtilli (q.b.)
Dividete innanzitutto i tuorli dagli albumi. Prendete una ciotola capiente e versate il latte, i 2 tuorli e il burro fuso. Mescolate bene, e quando gli ingredienti si saranno amalgamati, aggiungete, setacciando, la farina e il lievito. Amalgamate bene il tutto, e aggiungete un pizzico di sale ed i mirtilli.
In una’altra ciotola montate a neve non fermissima gli albumi insieme allo zucchero.
Unite i 2 composti, e mescolate molto delicatamente dal basso verso l’alto, per evitare che le uova si smontino.
Ora che il composto per i pancakes è pronto, prendete una padellina piccola, ungetela con un velo di burro e mettetela sul fuoco medio (più basso che alto o i nostri pancakes si bruceranno e non lieviteranno).Mettete al centro un piccolo mestolo di impasto, cercando di prendere anche i mirtilli. Lasciate che il composto si espanda da solo. Dopo un minuto, con una spatola girate il pancake. Dopo un altro minuto sarà pronto e potrete toglierlo dalla padella. Eseguite lo stesso procedimento per l’impasto restante.
Quando tutti i pancakes saranno pronti potrete servirli con una cascata di sciroppo d’acero.
Buon appetito ^__^
Valentina Capuozzo