Home Rubriche Muórze e surze Orecchiette alla positanese

Orecchiette alla positanese

899
Orecchiette alla positanese


Download PDF

Ingredienti

400 grammi di orecchiette
4 salsicce fresche
500 grammi di pomodorini
200 grammi di burrata
50 grammi di parmigiano grattugiato
Olio EVO q.b.
Basilico q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.

Procedimento

Si tratta di un primo molto primaverile, che trovo molto piacevole, non solo per l’amalgama di sapori, ma anche per i colori e gli odori.

Innanzitutto, laviamo i pomodorini, li tagliamo a metà e li mettiamo, assieme a basilico, sale e e pepe, in una padella sufficientemente grande dove avremo fatto scaldare dell’olio, lasciandoli cuocere per 15 – 20 minuti.

Spelliamo e sbricioliamo le salsicce e le facciamo rosolare in un’altra padella, prima di unirla ai nostri pomodorini, aggiungendo anche il parmigiano grattugiato.

Lasciamo cuocere per il tempo di lessare le le orecchiette in abbondante acqua salata, usandone l’acqua se vediamo che il sugo si restringe troppo.

Aggiungiamo la burrata al pomodoro e frulliamo tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una piacevole crema che usiamo per condire la pasta che avremo scolato al dente.

Impiattiamo e accompagniamo con un Lacryma Christi bianco del Vesuvio.

Buon appetito!

Print Friendly, PDF & Email

Autore Carolina Barra

Carolina Barra, impiegata in pensione, profonda conoscitrice del cibo in tutte le sue declinazioni, adora cimentarsi nei piatti tipici della tradizione e scoprirne i trucchi per poterli tramandare.