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Orata all’acqua pazza

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Orata all'acqua pazza


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Ingredienti

2 orate
350 di pomodorini
2 carote

2 coste di sedano
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
Olio EVO q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Procedimento

Si tratta di un secondo di pesce molto semplice da preparare e adatto alle temperature estive.

Innanzitutto, puliamo le orate, sia internamente che esternamente, per poi sfilettarle.

In un pentolino mettiamo a bollire per 20 minuti le teste e le lische del pesce assieme alle carote, le coste di sedano, uno spicchio d’aglio, cipolla, sale e pepe.

Filtriamo e mettiamo da parte il brodo.

Laviamo e puliamo i pomodorini, che lasceremo interi o al massimo tagliandoli a metà.

In una padella sufficientemente grande facciamo scaldare l’olio EVO e mettiamo a rosolare l’aglio intero e schiacciato.

Quando si sarà dorato lo eliminiamo per aggiungere i pomodorini, regolando di sale e di pepe.

Il tempo di appassirli e mettiamo a cuocere le spigole, allungando brodo di pesce preparato in precedenza.

Facciamo restringere per una ventina di minuti, ricordandoci di girare le orate a metà cottura.

Impiattiamo, avendo cura di irrorare con il sugo e completando con una generosa spolverata di prezzemolo.

Serviamo abbinando una Falanghina del Taburno.

Buon appetito!

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Autore Carolina Barra

Carolina Barra, impiegata in pensione, profonda conoscitrice del cibo in tutte le sue declinazioni, adora cimentarsi nei piatti tipici della tradizione e scoprirne i trucchi per poterli tramandare.