Home Campania Comune di Napoli Napoli: terminati i lavori di Piazza San Francesco, Porta Capuana

Napoli: terminati i lavori di Piazza San Francesco, Porta Capuana

4903
Porta Capuana Napoli


Download PDF

Gli interventi rientravano nel Grande Progetto UNESCO – lotto II Strade

Riceviamo e pubblichiamo dall’Ufficio Stampa del Comune di Napoli.

Sono terminati i lavori di riqualificazione di Piazza San Francesco, Porta Capuana, nell’ambito degli interventi previsti dal Grande Progetto UNESCO – lotto II Strade.

La riqualificazione della Piazza, riconsegnata alla Municipalità e riaperta alla città, è frutto di un notevole impegno e di collaborazione istituzionale volti alla valorizzazione del nostro patrimonio storico-artistico.

Oltre al ripristino dell’antico basolato napoletano per la pavimentazione, l’intervento ha riguardato l’installazione di panchine e di dissuasori per le auto, che mirano a trasformare sempre di più l’area in un luogo di incontro, ma anche di eventi e di manifestazioni culturali e artistiche per il quartiere.

Dal punto di vista ambientale sono stati realizzati cassonetti interrati per lo smaltimento dei rifiuti e piantate nuove alberature in linea con il contesto storico e climatico dell’area.

Dichiarano gli Assessori Piscopo e Calabrese:

Con questo intervento è stato possibile trasformare un luogo di passaggio denso di preesistenze in una piazza, aperta e fruibile a tutti, un accesso ad est dai decumani che, grazie anche all’attraversamento di Castel Capuano i cui lavori vanno avanti, metterà in connessione le tre differenti quote del centro antico.

La riqualificazione dell’area di Porta Capuana non si ferma alla sola trasformazione urbana, ma è accompagnata da un percorso di progettazione partecipata per l’uso degli spazi che l’amministrazione comunale sta portando avanti insieme con cittadini, comitati e associazioni attivi sul territorio.

I lavori UNESCO nell’area di Porta Capuana vanno avanti, nei prossimi mesi saranno portati a termine anche gli interventi previsti sul lato di Via Carbonara.