Site icon ExPartibus

Museo Egizio: alla scoperta dei cibi di antichi dei e faraoni

Museo Egizio di Torino


Il 24 aprile visita guidata ‘Una fame da oltretomba: menu per il corpo e per lo spirito’

Riceviamo e pubblichiamo dall’Ufficio Stampa del Museo Egizio di Torino.

Per gli antichi egizi le esigenze e abitudini nutritive della loro vita terrena si riflettevano simbolicamente anche dopo la morte. Martedì 24 aprile al Museo Egizio, in via Accademia delle Scienze 6 a Torino, i bambini, accompagnati dalle loro famiglie, potranno indagare sulle abitudini alimentari degli egizi grazie ad una visita guidata intitolata ‘Una fame da oltretomba: menu per il corpo e per lo spirito’.
Attraverso l’osservazione di curiosi oggetti, di alimenti straordinariamente conservati o delle loro raffigurazioni sulle pareti delle tombe, i bambini impareranno a conoscere gli ingredienti più comuni di questo popolo, ed i prodotti più pregiati riservati invece alle tavole di faraoni e dei.

Informazioni utili
‘Una fame da oltretomba: menu per il corpo e per lo spirito’
Pubblico: bambini 6-11 anni accompagnati dai genitori
Data e orari: 24 aprile ore 10:10
Prezzo al pubblico: €5,00 per adulti e bambini, biglietto di ingresso escluso
Prenotazione obbligatoria: dal lunedì al venerdì, 8:30 – 19:00; sabato, 9:00 – 13:00.
telefono: 011-4406903 – mail: info@museitorino.it

Exit mobile version