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Muffin al cacao Gluten Free



Facile, goloso, veloce e gluten free

Facilissimi da preparare, i Muffin sono dei dolci tipici americani o inglesi,  la nostra ricetta è una rivisitazione in chiave  gluten free a base di  farina di riso resa più golosa con l’aggiunta del cacao amaro. Molto spesso si pensa che i prodotti senza glutine non siano golosi, difficili da preparare, fidatevi questi Muffin sono buonissimi. 

Un consiglio: preparatene in quantità perché andranno a ruba. Sono dei dolci ideali da preparare per colazione, una merenda o una festa di compleanno.

Ingredienti per 6 Muffin:

  • 230 g Farina di Riso
  • 170 g Yogurt greco
  • 1 uovo
  • 100 g zucchero semolato
  • 2 cucchiai lievito per dolci
  • 2 cucchiai cacao amaro
  • 2 cucchiai latte
  • 1/2 cucchiaio Maizena o Amido di mais
  • 60 g olio di semi
  • 1 cucchiaio estratto di vaniglia
  • q.b. mandorle a bastoncino

Preparazione:

In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi: la farina di riso, il lievito, la vanillina, lo zucchero, la maizena e il cacao. In un’altra ciotola invece mescolate gli ingredienti umidi: lo yogurt greco, 2 cucchiai di latte, olio e l’uovo precedentemente sbattuto. Unite gli ingredienti secchi e umidi, mescolateli con l’aiuto di una forchetta o una spatola. Versate il composto degli stampi, ne usciranno 10/12 su pirottini medi io ho utilizzato quelli alti a tulipano e ne sono usciti 6, e concludete con una spolverata di mandorle a bastoncino. Infornate e cuoceteli per circa 20 minuti a 187° C, prima di sfornarli fate la prova con uno stecchino in legno.

Facciamoli raffreddare e buon appetito!!

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Autore

Food Italian cooking Ideas. Due blogger con una passione comune, la buona cucina condita da un pizzico di pazzia.

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