Saccardi: ‘Aiuti a un settore che ha pagato più pesantemente gli effetti dell’emergenza sanitaria in termini economici’
Riceviamo e pubblichiamo da Agenzia Toscana Notizie.
È stata completata in questi giorni l’erogazione di 800mila euro alle piccole e medie imprese casearie che hanno sofferto dal punto di vista economico a causa della pandemia.
Si tratta dei fondi previsti sulla Misura 21.2 cioè ‘Eccezionale aiuto temporaneo alle micro e PMI che operano nella trasformazione e commercializzazione dei prodotti lattiero caseari particolarmente colpite dalla crisi Covid-19’.
Beneficiarie della misura sono state le PMI della trasformazione e commercializzazione di prodotti lattiero caseari sia della filiera del latte ovino che del latte bovino.
I fondi sono stati assegnati a 17 imprese che hanno beneficiato di un importo massimo di aiuto pari a 50mila euro commisurato alla perdita di fatturato registrata nel trimestre marzo – maggio 2020, periodo del primo lockdown a seguito della pandemia da Covid-19, rispetto allo stesso trimestre del 2019.
Ha detto la Vicepresidente e Assessore all’agroalimentare Stefania Saccardi:
Sono aiuti a un settore che, come tanti altri, ha pagato più pesantemente gli effetti dell’emergenza sanitaria in termini economici.
Questi fondi possono dare un sostegno a queste imprese, con l’intenzione di valorizzare la qualità del nostro latte fresco e dei prodotti che ne derivano, cosicché poi possano ripartire con energia dopo aver passato un momento così grave e difficile.