Ingredienti
400 grammi di mezzi paccheri
200 grammi di funghi
250 dl di panna da cucina
3 uova
100 grammi di Parmigiano grattugiato
Burro q.b.
Sale q.b.
Procedimento
A Napoli l’espressione ‘a capa ‘e ‘mbrello, significa senza logica, alla rinfusa. E, in apparenza, gli ingredienti di questa ricetta sembrano abbinati in modo causale, senza nessuno schema. Ma il risultato, vi assicuro, è molto gradevole.
In un tegame facciamo sciogliere una noce di burro, a fuoco lento, poi aggiungiamo i funghi, che lasciamo cuocere per un quarto d’ora. Possiamo tranquillamente usare degli champignon, tagliati a pezzettini.
In una ciotola, invece, sbattiamo le uova con la panna, il parmigiano e un pizzico di sale.
In abbondante acqua salata lessiamo la pasta, scoliamola al dente e uniamola ai funghi assieme alle uova.
Facciamo saltare fino ad amalgamare il tutto, sempre a fuoco basso.
Va servita calda, accompagnata da un Frascati Superiore.
Buon appetito!
Autore Carolina Barra
Carolina Barra, impiegata in pensione, profonda conoscitrice del cibo in tutte le sue declinazioni, adora cimentarsi nei piatti tipici della tradizione e scoprirne i trucchi per poterli tramandare.