Ingredienti
400 grammi di pasta
2 melanzane
1 peperone grande
100 grammi di olive nere
100 grammi di pomodori ciliegino
1 cucchiaio di rosamarina
Mezzo bicchiere di vino bianco
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Procedimento
Si tratta di un primo molto fresco e veloce da preparare.
Innanzitutto, puliamo le melanzane, le tagliamo a cubetti e le mettiamo da parte.
Nel frattempo, facciamo arrostire il peperone a fuoco lento, facendo attenzione che non si bruci. Lo lasciamo raffreddare e poi lo priviamo della pelle, dei semi e di tutte le altre parti di scarto, lo tagliamo a listarelle e lo condiamo con olio EVO.
In una padella facciamo riscaldare altro olio. Quando avrà raggiunto la giusta temperatura mettiamo a friggere le melanzane, fino a che non diventino di un piacevole colore dorato.
A questo punto aggiungiamo i pomodorini, i peperoni, le olive snocciolate e la rosamarina, regolando di sale.
Lasciamo cuocere per 5 minuti circa, poi allunghiamo il vino bianco che non faremo sfumare completamente.
Lessiamo le mezze maniche in abbondante acqua salata, le scoliamo al dente e le facciamo saltare per qualche altro minuto nella padella a fuoco vivo, dopo aver aggiunto un mestolo dell’acqua di cottura della pasta.
Impiattiamo e serviamo accompagnando con un Terre Lontane rosato.
Buon appetito!
Autore Carolina Barra
Carolina Barra, impiegata in pensione, profonda conoscitrice del cibo in tutte le sue declinazioni, adora cimentarsi nei piatti tipici della tradizione e scoprirne i trucchi per poterli tramandare.