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Melanzane a fungetielle

Melanzane a fungetielle


Ingredienti:

800 grammi di melanzane
350 grammi di pomodori
2 spicchi d’aglio
Basilico q.b.
Olio EVO q.b.
Olio di semi q.b.

Procedimento

Si tratta di uno dei contorni più comuni della tradizione campana, semplice da realizzare ma gustosissimo.

Innanzitutto puliamo le melanzane, le tagliamo a dadini e le friggiamo in abbondante olio di semi, lasciandole su carta assorbente perché possano cedere l’unto in eccesso.

In un tegame facciamo soffriggere in olio EVO l’aglio fino a farlo imbiondire; a questo punto aggiungiamo i pomodori tagliati a pezzetti, possiamo usare quelli freschi o anche i pelati, vanno bene lo stesso.

Quando la salsa sarà ben cotta possiamo unire il basilico e le melanzane; saliamo e lasciamo tutto sul fuoco per altri cinque minuti, perché si insaporisca il sugo.

Trattandosi di un contorno non possiamo abbinare un vino, che ovviamente va scelto in base alla pietanza principale.

Buon appetito!

Autore Carolina Barra

Carolina Barra, impiegata in pensione, profonda conoscitrice del cibo in tutte le sue declinazioni, adora cimentarsi nei piatti tipici della tradizione e scoprirne i trucchi per poterli tramandare.

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