Norme più snelle e semplici
Riceviamo e pubblichiamo dall’Ufficio Stampa del Consiglio Regionale della Lombardia.
Sempre più Lombardia e territorio a tavola negli agriturismi.
Va in questo senso il Regolamento di disciplina dell’Agriturismo, oggi 4 febbraio esaminato dalla Commissione Agricoltura, un testo che introduce modifiche con l’obiettivo – ha spiegato il relatore Giovanni Malanchini, Lega
di semplificare le procedure amministrative e prevedere opportunità di sviluppo delle aziende agrituristiche.
La Regione interviene in uno dei settori più colpiti dall’emergenza sanitaria, ponendo le condizioni affinché la ripresa delle attività possa avvenire in un quadro di regole più semplici delle attuali e con una eliminazione di vincoli ormai inutili.
Il Regolamento è stato inoltre aggiornato con l’inserimento tra i prodotti del territorio anche dei prodotti lombardi a denominazione comunale, De.Co. e delle acque minerali di fonti situate in Lombardia.
I De.Co. hanno recentemente ampliato l’offerta gastronomica degli agriturismi aggiungendo i prodotti locali a quelli a carattere lombardo, 20 DOP e 14 IGP.