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Linguine al pesto di mandorle

Linguine al pesto di mandorle


Ingredienti

400 grammi di linguine
130 grammi di mandorle sgusciate
1 limone
15 foglie di basilico
1 tazza da caffè di Olio EVO
Sale q.b.

Procedimento

Si tratta di una delle tantissime varianti del pesto, che trovo molto gustosa e semplice da preparare.

Pochi ingredienti, facilmente reperibili, che spesso ci troviamo già in casa rendono questa ricetta preparabile anche all’ultimo momento.

Il pesto lo prepariamo mentre l’acqua per la pasta è già a bollire.

In un frullatore mettiamo le mandorle, rigorosamente sgusciate e con la pellicina.
Aiutandoci con l’apposito attrezzo togliamo la buccia al limone facendo attenzione a non prendere anche la parte bianca.

Aggiungiamone una metà alle mandorle con l’olio.
Frulliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.

Completiamo con il 7 – 8 foglie di basilico e frulliamo ancora per qualche istante.

Volendo è possibile aggiungere anche un poco di parmigiano grattugiato.

Se il pesto ci sembra troppo secco possiamo aggiungere un altro filo di olio.

Trasferiamolo in una padella, dove lo facciamo leggermente scaldare, scoliamo la pasta al dente e la facciamo saltare in padella allungando anche un poco di acqua di cottura per mantecare meglio.

Solitamente si usano le linguine, ma anche altri formati lunghi vanno bene, come gli spaghetti, tagliolini o fusilloni.

Uniamo la buccia di limone e il basilico che avevamo messo da parte, saltiamo per qualche altro attimo. Guarniamo con qualche mandorla e serviamo caldo accompagnando con un Vercanto bianco dell’Umbria.

Buon appetito!

Autore Carolina Barra

Carolina Barra, impiegata in pensione, profonda conoscitrice del cibo in tutte le sue declinazioni, adora cimentarsi nei piatti tipici della tradizione e scoprirne i trucchi per poterli tramandare.

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