In scena dal 15 al 17 novembre a Napoli
Riceviamo e pubblichiamo.
Venerdì 15 e sabato 16 novembre, ore 21:00, e domenica 17 novembre, ore 18:00, sul palco del Teatro Spazio Libero, in via del Parco Margherita 28, a Napoli, va in scena ‘La masa madre’ di Dario Menee ed Ettore Nigro con Ettore Nigro.
Etico, biologico, lievitato naturalmente. Lo spettacolo ‘La masa madre’ nasce dall’intuizione dell’attore Dario Tamiazzo che, durante la sua permanenza a Buenos Aires, ha studiato e approfondito il mondo dei fornai porteños e l’uso della pasta madre, ‘o criscito, lo chiamano i napoletani, lievito naturale che si tramanda di generazione in generazione nelle famiglie dei fornai.
Lo spettacolo ha poi raggiunto la sua forma definitiva a Napoli con Ettore Nigro che ha firmato la regia. Uno spettacolo fortunato che ha girato il mondo e continua a farlo: da Napoli a Padova fino all’Expo di Milano, da Parigi a Witten, da Zurigo a Caracas fino al Festival internazionale di Bogotà.
‘La masa madre’ narra la storia di Sante, un ragazzo che vuole diventare fornaio perché ha un sogno: fare il pane per tutti. E così lotta per mantenere viva la pasta madre che ha ereditato dal nonno fornaio. Parte alla volta di Buenos Aires dove inizia a lavorare in un panificio, lotta insieme ai compagni per salvaguardare la naturalezza del pane e distribuirlo a tutti, segnando in tal modo la storia politica e gastronomica dell’Argentina.
‘La masa madre’ è un inno alla resistenza alimentare, contro l’industrializzazione selvaggia dei processi alimentari che porta alla perdita delle tradizioni gastronomiche, contro la manipolazione dei cibi e dell’essere umano.
scene Armando Alovisi costumi Patrizia Visone / Vitrizia
grafica Luca Serafino foto Roberta Mazzone
Info: 349-2932028