Site icon ExPartibus

‘La masa madre’ al Teatro di Sotto di Napoli

Ettore Nigro


In scena dal 27 al 29 gennaio

Riceviamo e pubblichiamo.

Venerdì 27, sabato 28 e domenica 29 gennaio sul palco del Teatro di Sotto, in via Tasso a Napoli, va in scena ‘La masa madre’ di Dario Tamiazzo ed Ettore Nigro con Ettore Nigro che narra la storia di Sante, un ragazzo che vuole diventare fornaio perché ha un sogno: fare il pane per tutti.

E così lotta per mantenere viva la pasta madre che ha ereditato dal nonno fornaio. Parte alla volta di Buenos Aires dove inizia a lavorare in un panificio, lotta insieme ai compagni per salvaguardare la naturalezza del pane e distribuirlo a tutti, segnando in tal modo la storia politica e gastronomica dell’Argentina. La masa madre è un inno alla resistenza alimentare, contro l’industrializzazione selvaggia dei processi alimentari che porta alla perdita delle tradizioni gastronomiche, contro la manipolazione dei cibi e dell’essere umano.

Etico, biologico, lievitato naturalmente. Lo spettacolo ‘La masa madre’ nasce dall’intuizione dell’attore Dario Tamiazzo che, durante la sua permanenza a Buenos Aires, ha studiato e approfondito il mondo dei fornai porteños e l’uso della pasta madre, ’o criscito, lo chiamano i napoletani, lievito naturale che si tramanda di generazione in generazione nelle famiglie dei fornai.
Lo spettacolo ha poi raggiunto la sua forma definitiva a Napoli con Ettore Nigro che ha firmato la regia. Uno spettacolo fortunato che ha girato il mondo e continua a farlo: da Napoli a Padova fino all’Expo di Milano, da Parigi a Witten, da Zurigo a Caracas fino al Festival internazionale di Bogotà.

Scene Armando Alovisi
Costumi Patrizia Visone/Vitrizia
Grafica Luca Serafino
Foto Roberta Mazzone

Orari:
venerdì e sabato ore 21:00, domenica ore 18:30

Info
338 4867406 www.teatrodisotto.it
Prezzo biglietto 12 euro, ridotto 8 euro

Exit mobile version