Home Territorio La Caritas Diocesana di Pozzuoli (NA) presenta ‘Agorà’

La Caritas Diocesana di Pozzuoli (NA) presenta ‘Agorà’

200
'Agorà - Lavoro di Prossimità


Download PDF

Con il Vescovo Carlo Villano ospiti d’eccezione Egidio Cerrone, Patrizio Oliva ed Errico Porzio

Riceviamo e pubblichiamo.

Giovedì 10 ottobre, alle ore 17:45, nel Palazzo Migliaresi al Rione Terra di Pozzuoli (NA), si svolgerà l’incontro di presentazione del progetto ‘Agorà – Lavoro di Prossimità’ della Caritas Diocesana.

L’evento sarà presieduto dal Vescovo di Pozzuoli e di Ischia, Monsignor Carlo Villano e dal Sindaco di Pozzuoli, Luigi Manzoni.

Saranno ospiti d’eccezione Egidio Cerrone, fondatore di Puok, Patrizio Oliva, campione olimpico di pugilato e allenatore, Errico Porzio, pizzaiolo.

Il progetto, finanziato dalla Caritas Italiana con i fondi dell’otto per mille alla Chiesa Cattolica, sarà presentato dal direttore della Caritas Diocesana di Pozzuoli, padre Giuseppe Carulli.

Il Direttore sottolinea:

Coloro che sono senza lavoro perdono sia la possibilità di mangiare che la dignità.

Il nostro compito è ridare dignità a queste persone. La Caritas, insieme alla Pastorale del Lavoro e il Progetto Policoro, vuole fare la sua parte.

Il nostro sforzo maggiore sarà destinato ad avvicinare sia i giovani che i meno giovani. Questi ultimi, probabilmente, sono anche quelli più sfiduciati.

Previste azioni di accompagnamento e orientamento all’inserimento o al reinserimento lavorativo, con l’obiettivo di fare da tramite verso le richieste delle imprese e contribuire alla formazione dei lavoratori.

Sarà possibile incontrare professionisti del settore per definire il bilancio delle competenze, preparare un curriculum, partecipare a percorsi formativi, accedere a consulenze legali per controversie lavorative.

Significativa la presenza all’incontro di imprenditori in grado di trasmettere messaggi di speranza e di fiducia, forti del loro impegno e successo lavorativo.

Egidio Cerrone nel 2015 lancia pochi panini, senza menu componibili, pieni di spirito che trovavano ispirazione nella cultura pop, nel cinema, nella musica e nelle ricette della nonna; nel 2016 nasce il primo Puok Burger Store.

Patrizio Oliva è stato campione olimpico di pugilato a Mosca 1980, campione europeo EBU nei superleggeri e welter, campione mondiale WBA nei superleggeri.

Errico Porzio, particolarmente amato nei social, muove i primi passi da pizzaiolo quando era appena ragazzino, rileva una pizzeria d’asporto a Soccavo quando aveva solo 24 anni, premiato dalla Guida del Gambero Rosso International con l’assegnazione di due Spicchi e il punteggio di 84/100; la pizza, dice spesso, deve essere un piacere per gli occhi e per il palato, ‘S’adda sapè fà’, perché si deve abbinare il rispetto per la tradizione con la continua ricerca dell’innovazione.