Preparazione, decorazione e presentazione di un gelato al piatto
Riceviamo e pubblichiamo.
Martedì 8 novembre 2016, alle ore 10:00, si terrà il IX Concorso, riservato agli allievi degli Istituti Alberghieri della Regione Campania, incentrato sulla preparazione, decorazione e presentazione di un gelato al piatto.
Organizzato dal Comitato Gelatieri Campani, in collaborazione con l’istituto alberghiero “L. De’ Medici” di Striano (NA), il concorso ha l’obiettivo di favorire la diffusione del gelato nella ristorazione, di stimolare la creatività dei giovani e di avvicinarli al mondo del gelato artigianale.
La giuria sarà composta da autorità, giornalisti, igienisti, esperti di gelato artigianale e da rappresentanti delle associazioni imprenditoriali, culturali, sportive e dei consumatori.
I primi due studenti classificati parteciperanno alla finale del 23° Concorso Nazionale “Carlo Pozzi – l’arte del gelato in passerella”, già denominato Festival D’Autore”, che si terrà mercoledì 30 novembre 2016 presso Longarone Fiere, nell’ambito della giornata conclusiva della 57^ MIG, Mostra Internazionale del Gelato.
Alla competizione parteciperanno n. 19 allievi provenienti da 10 diversi Istituti alberghieri delle province di Benevento, Napoli e Salerno: “Axel Munthe” (Capri), “R. Viviani” (Castellammare di Stabia), “C. Russo” (Cicciano), “Aldo Moro” (Montesarchio), “L. De Medici” (Ottaviano), “Pittoni” (Pagani), “L. Petronio” (Pozzuoli), “San Paolo” (Sorrento), “Graziani” (Torre Annunziata), “F. De Gennaro” (Vico Equense).