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Involtini di pescatrice

Involtini di pescatrice


Ingredienti

800 grammi di pescatrice
1 kg di pomodorini
6 cucchiai di maionese

Mezzo limone
1 ciuffo di prezzemolo
12 steli di erba cipollina
1 bicchiere di vino bianco secco
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Procedimento

Questa ricetta è originale e può andare bene come secondo in una giornata festiva o se abbiamo ospiti.

Laviamo il mezzo limone e grattugiamone la buccia.
Laviamo e tritiamo il prezzemolo, poi lo mettiamo in una ciotola con la maionese, una macinata di pepe, una metà dell’erba cipollina sminuzzata e amalgamiamo il tutto.

Tagliamo la pescatrice a fette non troppo spesse nel senso della lunghezza, le separiamo con pellicola trasparente da cucina e appiattiamo con un batticarne.
Dopodiché, le spalmiamo con la maionese preparata in precedenza e le arrotoliamo, fissando con uno o più stecchini.

Disponiamo gli involtini in una pirofila con un cucchiaio d’olio, li saliamo e pepiamo e innaffiamo con il vino.

Laviamo i pomodorini, e li tagliamo a metà, condiamo con olio, pepe e sale e li distribuiamo nella pirofila.

Facciamo cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti, irrorando spesso con il fondo di cottura.

Trasferiamo gli involtini in un piatto di portata, decoriamo con la restante erba cipollina e trasferiamo il liquido di cottura in una padella, dove lo faremo restringere per due o tre minuti a fuoco vivo, per poi condire con qualche goccia di succo di limone, per servirlo a parte in una salsiera.

Annaffiamo con un Furia di Calafuria.

Buon appetito!

Autore Carolina Barra

Carolina Barra, impiegata in pensione, profonda conoscitrice del cibo in tutte le sue declinazioni, adora cimentarsi nei piatti tipici della tradizione e scoprirne i trucchi per poterli tramandare.

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