Ingredienti
1 melone cantalupo di 900 grammi circa
100 grammi di soncino
330 grammi di ravanelli
200 grammi di feta greca
80 grammi di olive nere
Aceto balsamico q.b.
Olio Evo q.b.
Menta q.b.
Sale q.b.
Procedimento
Si tratta di una ricetta molto estiva, fresca e leggera, che può essere consumata benissimo come antipasto o come dessert.
Innanzitutto puliamo il melone, eliminiamo le estremità, lo dividiamo in due e leviamo semi e filamenti aiutandoci con un cucchiaio.
Lo tagliamo a fette, eliminando la buccia ed infine lo facciamo a pezzetti di circa un paio di cm.
Lo mettiamo da parte e cominciamo ad occuparci dei ravanelli, eliminiamo le foglie e il codino verde a cui sono attaccate, li laviamo con cura e poi li affettiamo sottilmente a rondelle.
Infine tagliamo a tocchetti la feta.
Adesso possiamo comporre senza problemi la nostra insalata.
In una ciotola cominciamo a mettere il soncino lavato anche questo accuratamente, i ravanelli, le olive nere private del nocciolo, la feta che possiamo ulteriormente sbriciolare a mano, i cubetti di melone.
Condiamo a piacere con olio EVO, aceto balsamico e foglioline di menta fresca.
Mescoliamo tutto e mettiamo in frigo a raffreddare.
Quando impiattiamo possiamo guarnire con un ulteriore ciuffetto di menta.
Buon appetito!
Autore Carolina Barra
Carolina Barra, impiegata in pensione, profonda conoscitrice del cibo in tutte le sue declinazioni, adora cimentarsi nei piatti tipici della tradizione e scoprirne i trucchi per poterli tramandare.