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Insalata di finocchi e arance



L’insalata di arance è un contorno fresco e sfizioso. Molto semplice e veloce da preparare, esso fa parte della tradizione siciliana.

 

 

 

 

 

Ingredienti

  • Aceto di mele (q.b.)
  • sale (q.b)
  • 2 arance
  • 2 finocchi
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • mezza cipolla viola
  • 50gr di pinoli
  • una manciata di semi di zucca
  • 20 gr di uvetta

Come prima cosa mettete in ammollo in una ciotolina con dell’acqua tiepida, l’uvetta, per circa 10 minuti.
Intanto togliete il gambo e la foglia più esterna dai finocchi e tagliateli molto finemente, magari aiutandovi con una mandolina.
Tagliate a metà una delle 2 arance, incidete la buccia e toglietela, facendo in modo che venga via anche la parte bianca; dopodichè tagliate molto finemente l’ arancia. Infine, tagliate allo stesso modo anche la cipolla.
In un’insalatiera unite l’arancia, i finocchi, la cippolla, i semi di zucca, e, dopo aver strizzato bene l’uvetta, aggiungete anche questa.
In una padellina antiaderente fate tostare i pinoli, e quando si saranno raffreddati, uniteli all’insalata.
A questo punto, prendete l’altra arancia e premetela.
Mettete il succo in un frullatore, aggiundendo l’aceto, il sale e l’olio e mixate il tutto finchè non otterrete un’emulsione.
Versate il composto sull’insalata e girate il tutto.
Servite l’insalata come accompagnamento per un secondo piatto, o alla fine di un pranzo abbondante.
Buon appetito ^___^

 

Valentina Capuozzo

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