Fra sapori, pubblico ed eco-sostenibilità
Riceviamo e pubblichiamo.
Grande partecipazione di pubblico, nonostante la pioggia, al ‘The Queen ff Taste presented by Audi’, la manifestazione organizzata da Cortina for Us, nella Regina delle Dolomiti, che unisce tutti i migliori chef della conca in un una giornata all’insegna del buon cibo.
Centrato nuovamente l’obiettivo di creare un appuntamento capace di riunire le eccellenze del territorio assieme alla straordinaria partecipazione di qualche ospite speciale.
Quest’anno, infatti, allo StrEat Lunch, hanno partecipato Terry Giacomello, dello stellato ristorante Inkiostro di Parma, con il piatto ‘Tagliolino tiepido di bianco d’uovo, tartufo e parmigiano’ e Corrado Fasolato dello stellato Spinechile di Schio, con il piatto ‘Rafolds baccalà, cioccolato e sedano di montagna’.
Trionfo di sapori e profumi che si sono uniti ai piatti degli chef di casa, alcuni anche stellati, dello ‘Chef Team Cortina’: Fabio Pompanin, Luigi Dariz, Carlo Festini, Roberto Piccolin, Nicola Bellodis, Luca Menardi, Alessandro Favrin, Graziano Prest, Riccardo Gaspari, Luigino Anzanello, Massimo Alverà e Michel Oberhammer. Con loro anche Francesco Paonessa, Gianfranco Faustini, Marco Pinelli, Cristian Beduschi ed Edoardo Fasolato.
Di grande effetto anche la parte serale dello StrEat Chef, che ha visto nascere un piccolo villaggio del gusto proprio lungo Corso Italia, attraendo turisti e curiosi. Ventidue postazioni per ciascuna realtà eccellente del territorio. Piatti ricercati in versione street food, uniti dalla filosofia del prodotto a km0 e sapori genuini.
Altra caratteristica che ha legato i piatti è stato il tema scelto per questa terza edizione: il bosco. Pigne, frutti di bosco, ginepro, erbe aromatiche di montagna e tanto verde hanno immerso gli ospiti del ‘TQOT’ in una vera e propria esperienza del gusto a cielo aperto.
Soddisfatto il Presidente di Cortina for Us:
Il maltempo non ha scoraggiato chi ormai conosce la nostra manifestazione e la attende di anno in anno, come occasione di condivisione della buona tavola.
Abbiamo registrato comunque il tutto esaurito al nostro StrEat Lunch, con cento posti assegnati e la sera è stato bello vedere la grande partecipazione e il clima di festa che si è riproposto anche stavolta.
A riconoscere l’importanza dell’appuntamento anche lo stesso Terry Giacomello:
Sono felice di aver partecipato e aver fatto conoscere un mio piatto al pubblico del ‘TQOT’. Credo che simili manifestazioni vadano sempre supportate.
L’eco-sostenibilità e l’ attenzione al territorio sono state la chiave di lettura di tutta la kermesse, con dettagli quali le sedie in materiali riciclati, le posate e piatti della sera in materiale ecologico, nel totale rispetto dell’ambiente. Fondamentale il supporto dell’Amministrazione Comunale di Cortina (BL), così come quella di tutti gli sponsor e del main partner Audi, che quest’ anno ha arricchito l’appuntamento del ‘TQOT’ con l’Audi mountain e-xperience assieme anche al campionissimo di casa Kristian Ghedina.