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EVO, corso Assoprol per spiegare segreti dell’analisi sensoriale

olio



Extravergine: se lo sai assaggiare, eviti le truffe

Riceviamo e pubblichiamo.

Saper riconoscere un olio extravergine d’oliva di qualità, difendersi dalle contraffazioni e non farsi ingannare sul prezzo: è in annate difficili come questa, caratterizzate da una minore disponibilità di prodotto, che il consumatore deve alzare la guardia per essere sicuro di portare in tavola un olio buono e sano.

Conferma Ritano Baragli, vicepresidente Fedagri Confcooperative:

La tradizione da sola non basta, occorrono conoscenza e cultura per sapere che l’extra vergine è un alimento utile per la nostra salute, e soprattutto per valutare il prodotto che stiamo per acquistare.

Per questo, gli Olivicoltori associati di Firenze e Prato, Assoprol, il 18 e il 19 dicembre, organizzano il corso ‘Olio extravergine di oliva: proprietà nutrizionali e normativa’.
Le due lezioni, rivolte a un pubblico di addetti ai lavori, di consumatori e appassionati, si svolgeranno dalle 15:00 alle 18,30 a Firenze, presso Analytical Food, via Orcagna 70.

Mercoledì 18, verranno illustrate le modalità di assaggio e di analisi sensoriale dell’olio e le nozioni utili per riconoscere le caratteristiche di pregio o i difetti. Il giorno successivo, giovedì 19, verranno spiegate le caratteristiche chimiche e nutrizionali dell’extravergine.
Il corso ha un costo di €50,00 per gli associati Assoprol e di €65,00 per i non soci.
Al termine verrà rilasciato un attestato di partecipazione.

Per informazioni e prenotazioni: info@assoprolfirenze.com.

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