Dolce facile e goloso
La crostata pere e cioccolato è molto semplice da realizzare, veloce e golosissima. Piace sempre a tutti, adulti e bambini. Perfetta in ogni momento della giornata, è perfetta anche per cene con ospiti con i quali farete un figurone.
Ingredienti (per una tortiera di 24 cm di diametro):
Per la pasta frolla:
- 250 g di farina 00
- 125 g di burro a pezzetti
- 3 tuorli
- 100 g di zucchero a velo
- 1 limone non trattato: la parte gialla grattugiata
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
Per la farcitura:
- 5 pere abate
- 200 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente o a scagliette
Preparazione:
Per preparare la crostata pere e cioccolato, impastate innanzitutto la pasta frolla: setacciate la farina con la vanillina e disponetele a fontana sul piano di lavoro con un pizzico di sale. Mettete al centro il burro a pezzetti e lavorate gli ingredienti con la punta delle dita, raffreddandole spesso sotto l’acqua corrente, fino ad ottenere un composto dalla consistenza simile a quella del pangrattato. Disponete nuovamente il composto a fontana, versate al centro i tuorli e la scorza grattugiata del limone e lavorate il tutto delicatamente per il tempo strettamente necessario a ottenere un impasto bene amalgamato e morbido ma ben compatto. Formate una palla con la pasta, avvolgetela in pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di utilizzarla.
Nel frattempo, tagliate le pere a cubettini.
Trascorso il tempo di riposo della frolla, foderate lo stampo, meglio se apribile a cerniera, con la carta forno bagnata e ben strizzata oppure imburrate lo stampo stesso, stendete la frolla, mettete un strato di sole pere e poi un secondo strato di pere mescolate al cioccolato fondente a scagliette o a pezzettini e infornate in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Sfornate la vostra crostata pere e cioccolato e fatela raffreddare su una gratella per dolci.
Se vi piace spolveratela di zucchero a velo e servitela… godendovi tutti i meritati complimenti che otterrete!
Autore
Food Italian cooking Ideas. Due blogger con una passione comune, la buona cucina condita da un pizzico di pazzia.
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